Стоимость топлива в Украине существенно выросла

472
Владельцы авто задумываются о том, чтобы отказаться от своих «коней».

За пять дней цена бензина увеличилась более чем на 50 копеек. Так, меньше всего в Харькове подорожал бензин марки А 95 – на 50-60 копеек; А 92 добавил в цене 50-80 копеек; дизельное топливо – 90 копеек, А 95+ - на 1,1 гривен.

 

«Я езжу очень мало. И поэтому могу заправить полный бак и приехать вновь на заправку только через 3-5 дней. Буквально сегодня утром заехал заправится, и бац - такой "подарок" - почти на целую гривну подорожал бензин», - возмущается автолюбитель Дмитрий.

«Если бензин и дальше продолжит дорожать, придется вообще перестать пользоваться машиной и ездить на общественном транспорте», - подчеркивает Алексей.

Эксперты же уверены, что стоимость топлива на заправках взвинчивают искусственно, и рост цены на нефть – лишь прикрытие.

«Цена на нефть влияет где-то на 20-25 %. Теоретически, если мы исходим из того, как поднялась цена на нефть, цена на бензин может увеличиться не больше, чем на два процента. Но у нас как - только цена на нефть выросла, сразу бензин на 10% минимум поднялся. Вся беда в монопольной ситуации», - объясняет экономист Александр Охрименко.

Стоит отметить, что владельцам машин на газу за эти последние пять дней повезло – его стоимость снизилась на 5-50 копеек за литр.

Читайте также:

Loading...