Стоимость питания увеличили в школах Харькова

470
Детей пообещали кормить лучше.

Исполнительный комитет Харьковского городского совета принял решение увеличить стоимость питания в школах города.

Как сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко, подорожание касается детей, которые учатся в 1-4 классах.

«В прошлом году мы их кормили на 9 грн. Однако детей 7-10-летнего возраста трудно накормить на эти деньги, поэтому питание увеличено до 10,5 грн., а для детей льготных категорий, поскольку они получают не завтрак, а полноценный обед, питание будет стоить 13,5 грн.», - отметила Деменко.

Напомним, ученики 1-4 классов школ Харькова 1 раз в день питаются бесплатно. На эти цели в бюджете города на 2018 год предусмотрено 97 млн грн.

Деменко также сообщила, что стоимость питания в детских садах осталась неизменной.

«На сегодняшний день стоимость обедов в детских садах не изменилась. Она находится на уровне 2017 года, – объяснила «ГХ» директор Департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко. – Пока жесткой необходимости в увеличении стоимости нет».

Напомним, в дошкольном учреждении родители оплачивают 60% стоимости питания, 40% выделяются из городского бюджета. Питание детей до трех лет обходится в 18 гривен в сутки: из этой суммы родители платят по 10,8 гривен в день, а бюджет - 7,2 грн. Питание детей постарше – от 3 до 6 лет – обходится в 23 гривны. Родителям приходится выкладывать ежедневно по 13,8 гривен.

Читайте также:

Loading...