Подорожание в Харькове. Людям придется платить больше за услуги

3207
«ГХ» - о том, как изменились цены на доступ к Интернету.


С 1 февраля 2018 года часть интернет-провайдеров повысила стоимость своих услуг. Так, в среднем пакет услуг, включающий доступ к интернету и телевидение, подорожал на 20-25 гривен.

Абоненты компании «Макснет» смогут воспользоваться интернетом+ТВ (в зависимости от его скорости передачи данных) можно от 140 гривен в месяц, а в компании «Воля» - от 149 гривен.

Немного больше повезло харьковчанам, которые пользуются аналогичной услугой компании «Триолан». У них подорожание коснулось только отдельно услуг телевидения. Если в прошлом году он стоил 15 грн./мес, то с 2018 года – 50 грн./мес. В итоге, в месяц за интернет (он подорожал с сентября 2017 года до 150 грн./мес) и телевидение придется платить 200 гривен.

Харьковчанам только разводят руками. Мол, услуги провайдеров дорожают фактически не по дням, а по часам.

"Чтобы хоть как-то сэкономить, приходиться переходить на другие пакеты, без телевидения, а его смотреть просто через онлайн. Благо существует куча подобных сайтов", - вздыхает харьковчанка Ирина. 

Напомним, что информация о подорожании стоимости услуги доступа к интернету появилась еще в октябре 2017 года. Тогда глава Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко заявлял, что до апреля 2018 года стоимость интернета для украинцев может увеличиться примерно на 50%. Однако в каждом регионе сумма подорожания может быть разной. 

Читайте также:

Loading...