Стоимость доступа к Интернету может существенно увеличиться

458
«ГХ» - о том, когда ждать подорожания.

В ближайшие 6 месяцев (до апреля 2018 года) стоимость интернета для украинцев может увеличиться примерно на 50%. Об этом заявил глава Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко. При этом в каждом регионе размер подорожания может быть разной.

«Скорее всего, до конца года кардинального изменения цены не произойдет. Ведь, как правило, перед праздниками операторы начинают раздавать клиентам «плюшки» и проводить акции. Но уже в начале следующего года начнется очередное подорожание. Рост цен составит не менее 50%, что, как по мне, крайне мало. Поэтому рост цен сохранится и в дальнейшем», - объяснил Александр Федиенко.

Однако в самих компаниях-провайдерах об идее повышения стоимости услуг слышат впервые.

«На текущий момент у нас нет информации о том, что будет подорожание услуг. Если будут какие-то изменения, мы обязательно проинформируем наших клиентов», - рассказали «ГХ» в компании «Триолан».

Такой же ответ предоставили и другие провайдеры.

К слову, на сегодняшний день стоимость интернета в месяц в среднем составляет около 150 гривен. Если подорожание все-таки произойдет, то тарифы увеличатся на 75 гривен и составит около 225 гривен/месяц.

Читайте также:

Loading...