Стоимость бензина в Харькове. Цифры нервируют автомобилистов

870
«ГХ» - о стоимости топлива.

Цены на харьковских АЗС продолжают нервировать автовладельцев. Стоимость топлива продолжает «прыгать». Так, за последние 11 дней цена на бензин А-95+ снизилась на 30 копеек, а вот на другие марки наоборот увеличилась: А-95 - на 19 копеек, А-92 - на 39 копеек, ДТ – на 0,5 - 1,1 грн.

Эксперты объясняют такую динамику цен дефицитом топлива на рынке. Если потребность украинского рынка составляет 170 тысяч тонн топлива в месяц, то поставщики могут обеспечить не более 150 тысяч тонн.

«Нехватка топлива на оптовом рынке в октябре составляет более 10% или 20 тысяч тонн. Дефицит на рынке продиктован, прежде всего, остановкой на ремонт Мозырского НПЗ в Беларуси, продукция которого занимает 50% рынка. Кроме того, с 23 октября остановится на ремонт и Шебелинский ГПЗ в Харьковской области», - отметили в «Консалтинговой группе А-95».

К слову, изменились цены и на газовых заправках. Что самое интересное, на одних из них стоимость на топливо снизилась на 1,24 гривен, а на других и вовсе выросла на 1,16 гривен.

Читайте также:

Loading...