Стоимость аренды квартир может увеличиться на Харьковщине

648
«ГХ» выяснил, за сколько можно обзавести временной крышей над головой.

Из-за большого количества переселенцев в Харьковской области спрос на аренду квартир есть. Но все зависит от того, отмечают специалисты, куда люди обращаются. Ведь можно наткнуться на "черных" риелторов, которые вместо помощи с арендой квартир сдерут деньги за так называемые информационные услуги.

«Средний показатель по аренде однокомнатных квартир в Харькове – 3-4 тысяч гривен, но может быть и меньше в зависимости от состояния квартиры, комплектации, района и удобства транспортной развязки. Однокомнатная квартира в хорошем районе может стоить и 7 тысяч гривен», - рассказал «ГХ» председатель Харьковского регионального отделения Ассоциации специалистов Алексей Попов.

При этом, говорит эксперт, все зависит, что входит в сумму аренды. Например, если раньше люди сдавали квартиру и брали сумму за аренду плюс свет и интернет, то сейчас будут включать и все траты по счетчикам.

«То есть стоимость за арендованную квартиру будет зависеть от времени года, естественно, что летом дешевле, и от того, сколько человек использует электричества, газа, отопления. Причем, арендодатель может или включить все эти траты сразу в сумму, или брать за коммунальные услуги отдельно», - подчеркнул Алексей Попов.

По его словам, чтобы не получилось, что люди сдают квартиры и при этом оказываются в убытке, они будут постоянно пересматривать стоимость жилья, которое сдают в аренду.

Читайте также:

Loading...