Кто из жителей Харькова и области лишится субсидий

1834
«ГХ» - о новых правилах начисления.

Около 20% украинцев могут лишиться субсидий с начала отопительного сезона. Об этом сообщил директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко. По его словам, льготы не будут получать владельцы жилья с большой квадратурой (от 120 кв. метров для квартир и от 200 кв. метров для домов). Исключением станут дома, в которых проживает большое количество людей: многодетные семьи, приемные семьи, детские дома семейного типа.

Кроме того, лишится субсидии могут владельцы новых автомобилей.

«Это автомобили младше 5 лет. То есть, не сам факт совершения покупки в течение последних 5 лет, наличие автомобиля, со дня выпуска которого прошло меньше времени. То есть, это достаточно ценные вещи», - объяснил Виталий Музыченко.

Таким образом, правительство хочет повысить эффективность программы субсидий. То есть, чтобы трудоспособные граждане нашли работу или не скрывали своих доходов от государства.

К слову, с каждым годом количество субсидиантов уменьшается в связи с новыми правилами начислений субсидий. Как сообщают в ГУ статистики в Харьковской области, за первые три месяца 2018 года субсидии были назначены 31,3 тысяч семей. Это в 2,7 раза меньше, чем в прошлом году. А средний размер субсидии сократился на 16,6%. В марте он составил 1292,5 гривен.

Напомним, в мае будет проведен перерасчет субсидий на следующий сезон. В апреле скидка предоставляется еще с учетом доходов за первую половину 2017 года, а в мае 2018-го — с учетом доходов за второе полугодие.

Читайте также:

Loading...