Стало известно, когда откроются новые станции метро в Харькове (фото)

3312
Строительство начнут в следующем году.

Строительство двух новых станций Харьковского метрополитена - «Державинская» и «Одесская» - начнется в 2018 году. Об этом заявил мэр Харькова Геннадий Кернес после подписания с ЕБРР соглашения о финансовой поддержке строительства метро в городе.

ст. метро "Державинская"

«Согласно оценкам наших специалистов, и техническая часть и подготовка к закупкам, будет завершена уже до конца этого года и в начале следующего года город сможет начать непосредственно работу над строительством», - отметил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

«Закончить все работы по строительству станций и электродепо мы планируем через четыре года», - заявил мэр Харькова Геннадий Кернес.

ст. метро "Одесская"

К слову, перед началом строительства станции метро «Одесская» жильцов частных домов будут отселять. О каком количестве семей идет речь - в мэрии не сказали.

«Собственность мы планируем выкупать у граждан. При этом рынок на Одесской трогать не будем, так как он не попадает в зону реконструкции», - подчеркнул Геннадий Кернес.

Отметим, ранее в горсовете заявляли, что жителям 19-ти частных домов, которые стоят на пересечении проспекта Гагарина и Одесской, придется покинуть свои жилища.

Напомним, что по существовавшим ранее проектам «Державинскую» и «Одесскую» должны были запустить еще в 2014 году. То есть, их строительство планировалось начать не позднее 2010-2011 годов. Но если вспомнить, что станцию "Победа", которая была введена в эксплуатацию последней, строили шесть лет, то раньше 2023 года новый станции ждать не следует.

Читайте также:

Loading...