Новое устройство появится в харьковском метрополитене

1205
Испытания начнутся не следующей неделе.

В Харьковском метрополитене уже на следующей неделе начнутся испытания валидаторов, которые будут считывать оплату с единых электронных проездных билетов. Об этом заявил заместитель мэра по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов. Воспользоваться валидаторами пассажиры метро не смогут. Их пока будут тестировать в лаборатории. Когда именно они появятся на станция метрополитена – не известно.

«Валидаторы будут стоять сверху турникетов. Они очень похожи на троллейбусные, но немного другие. Когда начнем установку, будем понимать сроки. Все станции будут подключены сразу. Но пока мы не будем уверены на 100%, то я бы не называл дат. Мы уже обожглись на этом», - подчеркнул Евгений Водовозов.

Стоит отметить, что сначала горожанам обещали возможность воспользоваться единым проездным в метро с 1 января 2018 года, но этого так и не произошло. Затем в мэрии заявили, что это произойдет с 1 февраля, но опять не получилось. В последний раз запуск системы E-ticket отложили на неопределенный срок. 

Напомним, новую систему оплаты проезда запустили в Харькове с 1 декабря. Однако практически с самого первого дня терминалы по продаже билетов хулиганы заливали клеем или монтажной пеной. Также аппараты были залеплены жвачкой, разрисованы, а некоторые люди использовали их как пепельницу.  Общая сумма ущерба составила около полумиллиона гривен. 

Отметим, что не работали и те терминалы, которые не подверглись нападению вандалов. По словам харьковчан, многие аппараты просто были выключены. А вот люди, которым все же удалось приобрести единый проездной билет, не могли им расплатиться в транспорте, так как в салонах трамваев и троллейбусов валидаторы или не работали, или их просто не было. При этом кондукторы смело требовали у пассажиров с электронными билетами живые деньги, а если они отказывались платить, то попросту высаживали с транспорта. 

К слову, контролеры, которые имеют право с помощью специального устройства проверять, оплатил человек электронным проездным билетом или нет, должны были появиться в транспорте еще с 1 марта. В мэрии заявляли, что этот этап откладывать не будут и даже оборудование для проверки закуплено. Но с назначенной даты прошел уже почти месяц, а контролеры так и не появились

Наверно, одним из немногих положительных изменений в работе системы E-ticket почти за четыре месяца стало появление возможности оплачивать проезд не только за себя, но и за других людей, а также за багаж. Отметим, что в первых версиях программы такая услуга не была предусмотрена. 

Читайте также:

Loading...