Начало отопительного сезона принесет в Харьков очередное подорожание

1215
«ГХ» выяснил, как изменится стоимость яиц.

Жителей Харьковщины ожидает очередное повышение цен на яйца. Об этом «ГХ» рассказали в Ассоциации «Харьковптицепром». Цена будет зависеть исключительно от сезонности и праздников в календаре.

«Я говорю об оптовых ценах, а на розницу каждый магазин устанавливает свою стоимость. То есть, если сейчас цена десятка яиц на оптовом рынке составляет порядка 18 гривен, то после начала отопительного сезона их стоимость может повыситься до 20 гривен. Это связано с тем, что у производителей повысятся расходы на энергоносители. Как всегда, будет сезонное подорожание к Рождественским праздникам, но незначительное. После них цена снизится и стабилизируется. А дальше ждем Пасху, потом лето - и такие скачки цен будут на протяжении всего следующего сезона», - объяснил «ГХ» генеральный директор ассоциации «Харьковптицепром» Вадим Шиян.

По данным ГУ статистики в Харьковской области, в начале октября средняя стоимость десятка яиц составила 19,81 грн., однако чаще всего в магазинах и рынках Харькова цена составляет от 22 до 27 грн.

Читайте также:

Loading...