Стало известно, когда харьковчане смогут оплачивать проезд банковской картой

1516
«ГХ» - о том, когда заработает единый электронный билет.

Уже с понедельника, 27 ноября, практически на всех остановках городского наземного транспорта Харькова заработают терминалы, в которых можно будет приобрести и пополнить единый электронный билет. Об этом заявил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов. По его словам, такие терминалы будут установлены не на каждой остановке,  а приобрести билет можно будет и в самом транспорте.

«Давайте вспомним советское время, я не помню, чтобы киоск по продаже билетов стоял на каждой остановке», - подчеркнул Водовозов.

К слову, ранее в Харьковской мэрии отмечали, что терминалами будут оборудованы абсолютно все остановки трамваев и троллейбусов в городе. Планировалось установить не менее 320 наземных терминалов и более 250 - в метрополитене.

По словам Водовозова, с апреля 2018 года проезд в городском транспорте можно будет оплачивать картой Visa при помощи системы PayPass, а к концу года - любой банковской карточкой.

Напомним, что оплачивать проезд единым проездным билетом можно будет с 1 декабря 2017 года. В частности, речь идет о проезде в трамваях и троллейбусах, в метро же такая возможность появится лишь с 1 января 2018 года. При этом старые карточки, которыми харьковчане оплачивали проезд в метро, работать не будут. Стоимость новой карточки составит – 30 гривен.

Читайте также:

Loading...