Стало известно, когда харьковчан начнут кормить в поездах

685
Обещанное новшество до сих пор не ввели.

Уже летом у харьковчан, которые будут путешествовать ночными поездами, появится возможность полноценно питаться. В меню должны появится закуски, а также первые и вторые блюда.

«В течение ближайших двух месяцев «Укрзализныця» запустит полноценное питание в ночных поездах. На первом этапе внедрения этой услуги протестируют и обработают технологию ее предоставления в 2-3 поездах. На втором этапе компания объявит тендер на закупку такой услуги для всех ночных поездов», - сообщил директор департамента пассажирских перевозок дальнего следования Александр Красноштан.

Отметим, что о данном новшестве заявляли еще в октябре 2017 года. Тогда обещали, что полноценно кормить в поездах начнут с ноября, но этого так и не произошло.

К слову, и. о. председателя правления ПАО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов заявлял, что стоимость продуктов будет на уровне учреждений общественного питания средней ценовой категории. Причем, купить выбранное блюдо можно как в самом поезде, так как по предзаказу в момент покупки билета.

На сегодняшний день в ночных экспрессах еду можно или брать с собой, или купить у проводника. Однако, выбор невелик. В основном, продают печенье и вафли к чаю, но по цене существенно выше, чем в магазинах.

«Идея вообще хорошая, не придется искать, где перекусить. Однако терзают сомнения: разве железнодорожники станут кормить пассажиров по цене "практически даром". Насколько я понимаю, то все новшества и делаются для того, чтобы на простых людях хоть каких-то пару гривен заработать», - вздыхает харьковчанка Алина.

Читайте также:

Loading...