Стало известно, какие продукты подорожали на Харьковщине

2179
«ГХ» - об изменении стоимости продуктов.

Государственная служба статистики Украины опубликовала информацию о том, как изменилась стоимость продуктов питания во второй декаде декабря.

На Харьковщине подорожали:

Рис – на 0,1% (1 кг – 19,95 грн);

Свинина – на 0,9% (1 кг – 99,26 грн);

Курица – на 1,3% (1 кг – 52,06 грн);

Молоко – на 0,6% (1 л – 18,09 грн);

Яйца – на 4,3% (10 шт – 24,99 грн);

Капуста – на 6,2% (1 кг – 4,48 грн);

Лук – на 0,4% (1 кг – 4,65 грн);

А вот подешевели:

Сало – на 1,3% (1 кг – 76,83 грн);

Гречка – на 0,7% (1 кг – 17,76 грн);

Колбаса вареная – на 2,4% (1 кг – 71,93 грн);

Масло сливочное – на 1,6% (1 кг – 160,54 грн);

Сахар – на 1% (1 кг – 12,56 грн);

Картофель – на 5,2% (1 кг – 5,26 грн);

Морковь – на 0,3% (1 кг – 5,79 грн);

Буряк – на 0,9% (1 кг – 5,53 грн);

Не изменились в цене – белый и черный хлеб, говядина, мука, макароны, сметана, творог, масло растительное.

Читайте також: