Стало известно, какие автомобили предпочитают жители Харькова

1341
В городе потратили 18 миллионов долларов.

В Харьковской области в ноябре продали 604 новых легковых автомобилей. Это второй показатель по стране. Больше машин покупали только в столице.

При этом общая стоимость проданных за месяц на Харьковщине автомобилей составила 18 млн долларов США. В среднем за один автомобиль просят более 31 тысячи долларов США.

«И хотя чаще всего покупают машины стоимостью 17-35 долларов США, 22% всех сделок – это автомобили дороже 35 тысяч долларов», - подчеркнули аналитики авторынка.

Стоит отметить, что в Харьковской области по состоянию на начало декабря под действие налога «на роскошь» попали владельцы 800 автомобилей. Общая сумма, уплаченная владельцами элитных машин, составила около 20 млн гривен.

«Чаще всего транспортный налог платят владельцы автомобилей Мерседес, Porsche и Lexus. Меньше всего на Харьковщине владельцев машин - Porsche 911 Carrera, Ferrari FF, Bentley Bentayga», - рассказали в ГУ ГФС в Харьковской области.

Всего в нынешнем году под транспортный налог попадает 1,5 тысяч автовладельцев. По предварительным подсчетам, в 2017 году в бюджет от владельцев элитных автомобилей из Харьковской области должно поступить 37,5 млн гривен.

Читайте также:

Loading...