Стало известно, что ждать харьковчанам от отопительного сезона

1472
"ГородХ" - о том, потеплеет ли в квартирах горожан вовремя.

Харьковская ТЭЦ-5 будет с газом. На ее обеспечение выделили 100 млн грн. Об этом сообщают в пресс-службе горсовета.

"ТЭЦ-5 обеспечивает теплом и горячей водой около 30% жилых домов Харькова. Чтобы предприятие стабильно работало и планово вошло в отопительный сезон, для ТЭЦ-5 были перечислены финансовые ресурсы - на октябрь и ноябрь", - сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Чиновник также добавил, что все дома коммунальной формы собственности уже подготовлены к отопительному сезону.

Напомним, в мае нынешнего года работа Харьковской ТЭЦ-5 была прекращена. Люди остались без горячей воды на месяц. Кроме того, жителей региона пугали срывом отопительного сезона.

Также ТЭЦ-5 остановливалась 1 августа 2016 года. Тогда без горячей воды остались жители трех районов Харькова. В частности, Шевченковского, Новобаварского и части Киевского. При этом на самом предприятии сообщили, что это не первый случай. «Остановки ТЭЦ-5 случаются ежегодно. Заканчиваются лимиты по использованию газа, и НАК «Нафтогаз Украины» прекращает нам его поставлять. Потом мы решаем этот вопрос и опять начинаем работать. В прошлом году работу предприятие останавливали в апреле, и через месяц снова возобновили работу», - объяснили «ГХ» на ТЭЦ-5.

Читайте также:

Loading...