Новая система оплаты проезда в Харькове. Горожане жалуются на неудобства (фото)

18014
Количество терминалов увеличат почти вдвое.

Со дня запуска новой системы оплаты проезда в городском электротранспорте Харькова прошел ровно месяц. Теоретически, за это время уже должны были отладить систему, а харьковчане привыкнуть покупать не талончики у кондуктора, а использовать единый электронный билет. К сожалению, этого в Харькове не произошло.

«Сколько ездила, еще ни разу не видела пассажиров, которые бы оплачивали проезд карточкой», - отметила «ГХ» харьковчанка Наталья.

«Возле моего дома рядом две остановки, на которых всего нашла 4 терминала. Один из них на перекрестке проспектов Юбилейный и Льва Ландау и еще три на перекрестке проспекта Юбилейного и улицы Гвардейцев Широнинцев. Но ни один из них до сих пор не работает, а бегать по городу и искать, где можно купить единый проездной или единоразовый билет, никто не будет», - жалуется Елена.

Терминалы на остановках "Проспект Тракторостротелей" и "Улица Гвардейцев Широнинцев"

При этом в Харьковском горсовете оправдываются. Мол, в городе не действуют всего пять-шесть терминалов для продажи E-ticket.

«Эти терминалы ремонтируют. Кроме того, бывают сбои электроэнергии. Отключается электроэнергия, аппарат сам не перезагружается, специалистам нужно ехать и перезапускать его», - объяснил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

Также, по его словам, в мэрии прислушались к просьбам горожан и решили увеличить количество терминалов в городе. Планируется, что будет установлено 600 аппаратов, в которых можно приобрести единый проездной билет. В первую очередь они появятся возле крупных предприятий - заводов «ФЭД», «Турбоатом» и ХТЗ.

Напомним, новую систему оплаты проезда запустили в Харькове с 1 декабря. Однако практически с самого первого дня терминалы по продаже билетов хулиганы заливали клеем или монтажной пеной. Также аппараты были залеплены жвачкой, разрисованы, а некоторые люди использовали их как пепельницу. Общая сумма ущерба составила около полумиллиона гривен. 

К слову, обещанный запуск оплаты проезда единым проездным метро с 1 января 2018 года тоже не состоялся. Его отложили на месяц - до 1 февраля.

Читайте также:

Loading...