Скандальному харьковскому новшеству хотят добавить еще одну функцию

2691
Горожане выдвинули идею.

Харьковчане обратились в горсовет с просьбой закрепить за единым билетом е-ticket возможность оплаты проезда в маршрутках. Соответствующая петиция появилась на сайте мэрии.

«Подобная система оплаты проезда уже давно работает в таких крупных городах, как Москва или Варшава. А возможность оплаты проезда во всех видах городского транспорта единым билетом очень удобна и современна. Кроме того, это обеспечит сокращение теневых доходов перевозчиков и будет существенно способствовать увеличению бюджета, поскольку средства будут проходить не через водителя, а через прозрачные банковские счета», - выдвинул идею Даниил Яковенко.

На сегодня предложение поддержали единицы горожан. Если за три месяца документ подпишут 5 000 земляков, в мэрии обязуются его рассмотреть.

Отметим, что ранее горожане уже просили добавить некоторые функции к единому билеты. В частности, сделать возможным пополение электронного билета через интернет и чтобы отображался остаток на счету после каждого использования карты. 

К слову, новую систему оплаты запустили в Харькове с 1 декабря. Однако в полном объеме она  так и не заработала. Люди ежедневно жалуются о том, что многие терминалы не функционируют - в частности, на Салтовке, а пассажиры оплачивают проезд по старинке – покупая билет у кондуктора.

Читайте также:

Loading...