Самые козырные зарплаты Харькова (ФОТО)

2703
Какие специалисты самые высокооплачиваемые.

Самые «козырные» зарплаты получают естественно разнообразные программисты и веб-разработчики. Их средняя зарплата составляет 36 042 гривен и 17 727 гривен соответственно. Причем, как сообщают исследователи, эта зарплата не самая высокая по Украине для этих специальностей. Больше всего получают их коллеги со Львова (40 533 гривны программисты и 21 441 гривен – веб-разработчики). 

По словам специалистов, именно там находится больше всего IT-компаний. Они обычно ведут расчеты в валюте, что и позволяет им платить хорошие зарплаты.

Если сравнивать с другими городами, то меньше всего по Украине получают харьковские таксисты. Всего лишь – 5 118 гривен в месяц, в то время как все те же жители Львова за эту работу получают – 6 878 гривен.

Единственные харьковские специалисты, которые получают самую высокую зарплату по стране – официанты и бармены. Их врожденное умение очаровывать посетителей позволяет зарабатывать в среднем 5 436 гривен. А вот львовские кофейни приносят своим работникам лишь 4 532 гривны в месяц.

Причем, меньше всего в Харькове ценится кассиры, их зароботная плата составляет 2 799 гривен. Чуть больше получают провизоры и фармацевты. Их среднемесячная зарплата - 3300 гривен. На 71 гривну больше получают харьковские офис-менеджеры. 

Стоить отметить, что в июне по Харькову средняя зарплата составляет 3795 гривен, в то время как по всей Украине эта цифра чуть больше - 4299 гривен. 

Читайте также: