Самая доступная еда может подорожать

1495
Дешевых продуктов становится все меньше.

На Харьковщине резко сократилось производство круп. Об этом сообщают в ГУ статистики в Харьковской области. По их данным, на 1 августа было произведено 2183,8 тысяч тонн крупы, что по сравнению с прошлым годом меньше на 19,5%.

Кроме этого, отмечают в облстате, в регионе на 7,9% сократилось производство макарон. С начала года было произведено 8 тысяч 713 тонн макаронных изделий.

Как сообщили в Государственной службе статистики, в целом по Украине за июль производство круп сократилось на 19%, а макарон возросло на 28,2%.

По словам харьковчан, которые и так стараются экономить на всем чем только можно, уменьшение производства может вызвать новый дефицит и подорожание продуктов.

«Отказывая своей семье во всяческих вкусностях и питаясь практически только макаронами и разнообразными кашами, страшно предположить, что будет, если цена эти продукты взлетит», - рассказал «ГХ» Алексей.

Проведя опрос, «ГХ» выяснил, что среднестатистическая семья из трех человек при учете всевозможных экономий тратит около 3 тысяч гривен на продукты.

Читайте также: