Рынок недвижимости. Харьковские квартиры признали одними из самых дорогих

1886
«ГХ» - о стоимости квартир.

В последние несколько лет на рынке недвижимости не происходит никаких особых изменений. Как отмечают специалисты, цены на квартиры достигли своего «дна».

«Ценам на квартиры на вторичном рынке жилья падать уже некуда. Людям проще поснимать с продажи всю свою недвижимость, нежели продавать ее за бесценок. Несмотря на то, что в мире наблюдается подорожание квадратных метров, в Украине, судя по всему, ощутимого роста цен на рынке недвижимости пока не предвидится. До конца года стоимость жилья останется на том же уровне или продолжит медленно снижаться», - предполагает эксперт по вопросам недвижимости Сергей Костецкий.

Если, к примеру, средние цены на трехкомнатную квартиру на вторичном рынке Украины варьируется от 16 до 45 тысяч долларов, то в Харькове стоимость «трешек» продолжает оставаться одной из самых высоких по стране – 30 тысяч долларов.

«Например, за такую же цену – 30 тысяч – можно купить трехкомнатную квартиру во Львове или Черновцах. На втором месте по ценам на недвижимость – Одесса. Там «трешку» можно приобрести за 43 тысячи долларов. Лидером, традиционно, остается столица – 45 тысяч», - подчеркнули в Харьковском региональном отделении Ассоциации специалистов по недвижимости.

Читайте также:

Loading...