Родителям харьковских школьников придется серьезно раскошелиться

1698
Выпускной-2018. Во сколько выльется харьковским родителям прощание их детей со школой.

23 июня школьники Харькова торжественно попрощаются с родной альма-матер. К празднику родители вчерашних учеников готовятся не только морально, но и финансово. Ведь в этот день их дети хотят выглядеть как «с иголочки», несмотря на стоимость одежды, обуви и аксессуаров для торжества.

Самый бюджетный вариант, рассказывают сами выпускники, можно подыскать на харьковских рынках. Девушек продавцы обещают там одеть с ног до головы за 2-3 тысячи гривен. Цена скромных выпускных платьев на базарах стартует от 500 гривен. Но если хочется наряд приличнее и моднее, то придется выложить 1,5-2 тысячи. Праздничная обувь стартует от 600 гривен. Аксессуары, а именно сумка и украшение, потянут примерно на 1 тысячу гривен. Родителям парней придется раскошелиться чуть больше. Стоимость костюма стартует от 1,5 тысяч гривен, за рубашку торговцы просят 200-300 гривен, цена туфлей стартует от 700 гривен, бабочки или галстука – от 200 гривен. Однако, говорят продавцы, родители выпускника могут сэкономить, если оденут сына не в костюм, а в рубашку с брюками. Такой комплект можно подобрать за 700-800 гривен.

А вот одеть выпускников в салонах – почти в 2 раза дороже. Цена платья в магазинах стартует от 2 тысяч гривен, и это не самый модный фасон. Стоимость туфлей стартует от 900 гривен. За аксессуары придется выложить около 400 гривен. Примерно столько же стоит самая недорогая праздничная сумочка.

Цена костюмов для юношей стартует от 2 тысяч гривен. Примерно в такую цену выльются туфли. Рубашка стоит примерно 400 гривен. Бабочка или галстук -300 гривен.

Не стоит забывать и про поход в салоны красоты, напоминают стилисты. Так как прическа, макияж, маникюр – также являются не маловажной частью образа выпускника. В обычном салоне навести марафет выпускница сможет за 700-800 гривен, юноша – за 400-500 гривен.

В целом, подсчитали эксперты, за год цены на экипировку выпускника выросли примерно на 10%.

Читайте также:

Loading...