Проезд подорожает после майских праздников

1323
Украинцев ожидает неприятный сюрприз.

В Украине подорожал проезд в поездах. Как отметил, и. о. главы «Укрзализныци» Евгений Кравцов, в общей сложности билеты должны подскочить в цене на 24%, но в два этапа.

На первые 12% жд-билеты должны были подорожать еще с апреля, но тогда приказ не сумел пройти все согласования. Сейчас же этот процесс вышел на финальную стадию. Планируется, что проезд в поездах подорожает после майских праздников. Следующее подорожание запланировано на октябрь.

Учитывая, что стоимость проезда и сейчас не очень низкая, харьковчане все больше отказываются от услуг Укрзализныци. Многие земляки считают, что проще найти перевозчика и попутчиков на специальных сайтах и поехать быстрее и дешевле, чем на поезде. Тем более что стоимость проезда постоянно увеличивается, а качество услуг совершенно - нет.

«В поездах у нас никогда ничего не меняется: зимой холодно, летом душно, да и санитарные условия оставляют желать лучшего», - подчеркнула «ГХ» харьковчанка Ирина.

«У нас даже купе, мягко говоря, оставляют желать лучшего, а о том, что творится в вагонах ниже классов, вообще страшно и думать. Буквально недавно ездила с дочкой поездом, так в купе окна были просто забиты гвоздями, которые торчали на несколько сантиметров от самого окна. Не дай Бог, кто-то будет падать с верхней полки – пробьет голову», - возмущается Александра.

Напомним, уже летом харьковчане смогут питаться в поездах полноценно. В меню появятся закуски, первые и вторые блюда. Что касается цен, то железнодорожники обещают стоимость на уровне учреждений общественного питания средней ценовой категории. Заказать еду можно будет в поезде или на этапе бронирования билетов. Однако харьковчане уверены, что стоить это будет довольно дорого, ведь даже сейчас купить у проводника пачку печенья или вафель стоит в несколько раз дороже, чем в магазине.

Читайте также:

Loading...