Мясо и молоко будут постоянно дорожать – эксперт

459
«ГХ» - о том, какие продукты увеличатся в цене.

Стоимость продуктов продолжит пугать украинцев. По словам специалистов, единственное, что до конца ноября не подорожает – овощи. А вот зимой их стоимость увеличиться из-за затрат на хранение.

При этом, говорят эксперты, молочные и мясные продукты будут постоянно увеличиваться в цене.

«Молочка будет дорожать постоянно, и это связно с двумя процессами. Первый носит сезонный характер и связан с тем, что зимой у животных уменьшается количество молока. Второй момент связан с уменьшением поголовья скота. По этим же причинам будет расти и стоимость мяса», - объяснил исполнительный директор общественной организации «Экономический дискуссионный клуб» Олег Пендзин.

К слову, ранее эксперты прогнозировали и подорожание яиц.

«Как всегда, будет сезонное подорожание к Рождественским праздникам, но незначительное. После них цена снизится и стабилизируется. А дальше ждем Пасху, потом лето - и такие скачки цен будут на протяжении всего следующего сезона», - рассказал «ГХ» генеральный директор ассоциации «Харьковптицепром» Вадим Шиян.

Напомним, что больше всего за последние 10 дней октября на Харьковщине подорожали – яйца, хлеб, рис, лук, сало и макароны.

Читайте также:

Loading...