Подготовка к Новому году. Как сэкономить на украшении дома

953
«ГХ» выяснил, сколько стоит убранство.

До Нового года осталось меньше недели, а значит, большинство харьковчан судорожно занялись подготовкой к этому празднику. Кто-то ищет, в чем же встретить праздник, а у других забота – как бы создать новогоднюю атмосферу в квартире.

С нарядом вопросов особо не возникает. Вариантов всего два: или создать образ из вещей, которые уже есть в гардеробе, или же купить что-то новенькое. Во втором случае придется потратиться. Например, костюм или платье на ребенка на сайтах частных объявлений можно найти в среднем за 600-800 гривен, цены на одежду для взрослых варьируются от 250-300 до 800-900 гривен.

Отдельного внимания заслуживает декор в квартире. Начнем с обеденного стола – скатерть с новогодним принтом обойдется в среднем в 570 гривен, подсвечники – по 65 гривен за штуку. А вот за плед с новогодним оленем придется заплатить около 250 гривен, венок на двери – в районе 300 гривен, декоративные украшения – 75 гривен, гирлянды – от 70 гривен.

Учитывая непростую экономическую ситуацию в стране, многие харьковчане стараются экономить, в том числе и на праздничном убранстве жилища. 

«Все декоративные украшения я делаю дома сама. Например, можно вырезать из картона каркас елочки и обкрутить ее бечевкой. Смотрится очень нарядно. Еще один вариант – надуваем шарик, обмазываем его клеем и окручиваем обычной ниткой. После того как клей высохнет, сдуваем шарик или просто прокалываем, вынимаем и все – украшение готово. Его можно использовать как шарики на елку, сделать из него гирлянду», - рассказала «ГХ» мастерица Алина.

«Новогоднюю скатерть с оленями можно заменить обычной белой, а приборы разложить на салфетки с новогодними рисунками. Получиться ничуть не хуже. Свечки тоже можно взять простые, зато по столу можно разложить шишки, покрашенные серебристой, золотой и любой другой краской», - советует харьковчанка Ольга.

Читайте также:

Loading...