По центральной улице Харькова хотят пустить несколько новых маршрутов

973
Харьковчане обратились к чиновникам.

Петиция с просьбой пустить через ул. Пушкинскую несколько автобусных маршрутов из разных концов города, появилась на сайте мэрии.

«В 2009 году городские власти убрали трамвай с данной улицы под предлогом того, что его вибрация разрушает стены домов и что отсутствие трамвая на Пушкинской поможет разгрузке улицы. Взамен пообещали пустить социальную маршрутку. В итоге автобус №89 (ТЦ «Метро» - ул. 23 Августа)  ходит в лучшем случае раз в час, забитая битком и цена далеко не социальная», - справедливо заметил Андрей Андреев.

По мнению мужчины, для решения вопроса стоит организовать несколько дополнительных маршрутов из разных районов города, которые также проезжали бы по ул. Пушкинской.

«Например, изменить конечную остановку маршрута №65, который едет на пос.Жуковского и пустить его не от метро «Университет», а от «Площади Конституции» с заездом на Пушкинскую. Также увеличить частоту 89-го маршрута в три раза», - пишет харьковчанин.

На сегодня идею поддержали единицы горожан. Если за три месяца петицию подпишут 5 000 человек, в мэрии обязуются ее рассмотреть.

Напомним, с 1 марта проезд в городских маршрутках в среднем подорожал на 1 гривну (где-то подорожание составило 25-50 копеек, а где-то 1,50 грн.). Через месяц ожидается повышение проезда в трамваях и троллейбусах, а также метро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...