Отопительный сезон. Жители Харькова мерзнут в квартирах

1160

 

Отопительный сезон новый, а вот отговорки – старые. Причем ответить на самый главный вопрос харьковчан - «когда в их квартирах появится отопление» - не могут точно ответить ни в Харьковском горсовете, ни в КП «ХТС».

На предприятии практически на все вопросы горожан ответ один: «По информации аварийно-диспетчерской службы подача отопления по Вашему адресу отсутствует в связи дефектом трубопровода. После окончания ремонтных работ подача отопления и горячего водоснабжения будет восстановлена».

А вот, когда эти самые работы будут закончены – неизвестно. Хотя буквально на днях мэр Харькова дал четкое распоряжение, чтобы во всех квартирах батареи потеплели до конца рабочей недели, то есть до вечера 9 ноября.

«Сегодня мы имеем 98% жилого фонда, который подключен к теплу. Каждый день к теплу подключается порядка 70 домов. Тепловики надеются с этой задачей справиться, работают 24 часа в сутки», - отметил 8 ноября директор департамента информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.

И тут же добавил, что больше всего жалоб на отсутствие отопления поступает из Шевченковского и Киевского районов. Причина – частная структура ТЕЦ-5, которая придерживается собственного графика и заработала только за несколько дней до начала отопительного сезона.

«На сегодняшний день она не вышла на необходимые мощности, и тут нужно иметь в виду, что то время, пока она не работала, трубы были пустые, без воды. И когда началась подача теплоносителя, начались некоторые проблемы, возникли дефекты, и именно они являются преградами для теплоснабжения этих двух районов», - объясняет Юрий Сидоренко.

Правда, харьковчане уверяют, что отопления нет в не только в тех домах, которые обслуживает ТЕЦ-5, но и в других. Проблемы возникают во всех районах города.

В горсовете обещают, что до субботу все дома в Харькове будут с теплом.

Читайте также:

Loading...