Осенью все продукты подорожают – эксперт

1078
Цены на продукты в Украине растут и останавливаться не собираются.

Эксперты прогнозируют, что осень цифры на ценниках могут вырасти на 60%. Причина – отмена государственного регулирования цен.

«Стоимость большинства социальных продуктов растет и сейчас. Только за две декады они подорожали на 3%. Практически каждый день дорожает рис, подсолнечное масло, мука, хлеб. Отмена госрегулирование была бы положительной мерой, если бы вместе с ним ввели компенсаторные механизмы, продуктовые субсидии или социальные магазины», - считает директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

«Борщевой набор осенью подорожает по сравнению с октябрем прошлого года от 100 до 200% от его стоимости. Из-за того, что в предыдущие годы на рынке овощей в Украине наблюдалось перепроизводство, в нынешнем году производители приняли решение сократить посевные площади на 30-40%. Кроме того, сказались на количестве урожая и плохие погодные условия», - объяснил выразил президент Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины Иван Томич.

Напомним, что из-за отмены государственного регулирования цен в Украине существенно подорожали продукты. В частности, в Харькове увеличилась цена на мясо, овощи, колбасные изделия и молочные продукты. Более подробно с ценами можно ознакомиться здесь.

Читайте также:

Loading...