Окончание отопительного сезона в Харькове: Теплосети ждут отмашку с минуты на минуту

4512
В Украине начали отключать отопление.

Жители некоторых городов уже несколько дней имеют возможность «не париться» в квартирах.

Во Львове, Николаеве, Херсоне отопительный сезон завершили 3 апреля. Также отключили отопление в Кривом Роге и нескольких небольших городах. В столице планируют сделать это сегодня, 6 апреля, в Лозовой – 10 апреля.

В Харькове пока об окончании отопительного сезона не заявляют. Традиционно тепло отключают, когда среднесуточная температура воздуха установится на отметке +8 градусов и продержится на этом уровне три дня.

Тем временем, жители городских многоэтажек активно обсуждают эту тему. В ЖЭКах поговаривают, что батареи остынут в понедельник, 9 апреля.

Многие харьковчане ругаются, дескать, отопление нужно было отключить еще в начале апреля.

«Последнюю неделю мы живем с открытыми окнами, даже на ночь не закрываем, потому что дышать нечем от жары. А денежки капают, платить за тепло придется, хотя, по сути, отапливаем улицу», - возмущается Татьяна.

Напомним, в 2017-ом отопление в Харькове отключили 3 апреля. Как будет в этом году – пока неизвестно.

«Кто его знает… Может и не будем ждать до 9 числа, мы каждую минуту ждем отмашку», - прокомментировали "ГХ" в «Харьковских тепловых сетях».

Напомним, с начала апреля Украина существенно снизила импорт природного газа из стран Европы. Сразу после этого в государственных учреждениях и вузах Харькова стали отключать и "прикручивать" отопление.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...