Новый способ экономии ошеломил харьковчан

3234
Эксперты рассказали «ГХ» о том, как можно сэкономить.

Самая актуальная тема современности – экономия на энерго- и теплоносителях -  зачастую сводится к пустой болтовне. «ГХ» узнал у специалистов, что конкретно нужно делать, чтобы платить за электричество вполовину меньше.

Внедрением в жизнь самых передовых идей, связанных с экономией, занимается многопрофильная Sova Holisting Corporation (нolisting -в переводе с французского-«все лучшее в одном»)  . Одна из современных разработок, которой уже пользуются в Украине - светодиодные LED лампы. В компании уверяют: современные светодиодные лампы на несколько порядков экономичнее люминесцентных. Если «лампочки Ильича» во всех осветительных приборах отдельно взятой квартиры или офиса заменить на LED лампы, то платить за электричество вы будете, как минимум, на 50-70% меньше.

«Мы меняем лампочку потреблением 100 Вт на ту, которая потребляет 10 Вт. Несмотря на то, что лампы стоят 50-150 гривен, они окупаются за 7-8 месяцев. Такие лампы служат до 50 000 часов - это 10 лет непрерывного свечения,  гарантия вашей экономии. Таким образом эксплуатация LED технологий в быту и в промышленности экономит деньги, снимает напряжение с семейного бюджета»,  - рассказывает директор производства и планирования корпорации «Сова» Олег Плихун.

Кроме всего, LED лампы не греются при эксплуатации, поэтому являются полностью пожаробезопасными. Они экологически чисты и не содержат в себе никаких вредных веществ.

По словам Плихуна, Sova Holisting Corporation объединяет инжениринговые центры Европы и Азии, производственные предприятия Германии, Азии, Харькова и Днепропетровска, партнерские предприятия Словении и Польши.

«Наше преимущество в том, что в своих разработках мы используем академические возможности украинской науки, которые не были ранее востребованы крупными промышленными корпорациями. Инновационные решения приходят из фундаментальных наук через инжениринговые центры в производство и конечный продукт», - объясняет Олег Плихун.

Читайте также: