Новые цены озадачили харьковских автовладельцев

1584
На харьковских заправках обновились цены на топливо.


Как сообщил начальник Управления топливно-энергетического комплекса Харьковской облгосадминистрации Алексей Белоцкий, цена литра топлива упала в среднем на 50 копеек.

При этом снизилась стоимость как бензина, так и дизельного топлива.

«Если бензин дешевеет в связи с падением цен на нефть на мировом рынке, то цена дизельного топлива снижается еще и в связи с профицитом этого вида топлива на рынке страны. В целом за три последних месяца дизтопливо подешевело на оптовом рынке на две гривны», - отметил Алексей Белоцкий.

Сегодня на харьковских АЗС цена бензина марки А-95 составляет 19,82 грн./л. Бензин А-92 чуть дешевле – 19,15 грн./л. Незначительно снизилась цена и дизельного топлива – до 17,60 грн./л. Подешевел и газ: он стоит в среднем 8,50 грн./л.

Однако харьковчане не ощутили снижения цен на топливо.

«Не пойму, может, я в каком-то другом Харькове живу, но что-то я не заметил на наших заправках удешевление топлива, - рассказывает Андрей. – По-моему, бензин как стоил, так и стоит».

«С нынешними ценами как-то совершенно незаметно, что бензин подешевел, - говорит Алексей. – Снижение на 50 копеек – это просто смешно».

Фото: autoportal.ua

Читайте также: