Новогоднее застолье. Жителям Харькова пришлось изрядно потратиться

789

Жители Харькова поделились с "ГородХ" впечатлениями от празднования Нового года. Горожане говорят: несмотря на то, что в этом году новогодний стол обошелся дороже примерно на 20%, меню оказалось более скудным, чем прошлогоднее.

"У нас всегда накрывали богатые новогодние столы – с мясной и сырной нарезками, мясными блюдами. Но если учесть, насколько одно только мясо за год подорожало, то на нем и экономили", - вздыхает харьковчанин Александр. 

"В этом году решили экономить по максимуму - сократили количество спиртного и блюд. Всего пару бутылок шампанского (примерно 200-300 гривен), два салата (до 400 гривен), мясо запекли и плюс стушили капусту (около 400  гривен). Ну и, конечно, же мандарины. Пару килограмм - это 60 гривен. Вот и считайте - на новогодний стол ушло примерно 1 200 гривен", - рассказала "ГородХ" харьковчанка Лариса. 

"Если раньше мы делали несколько салатов, в которые входили разные мясные деликатесы, жарили гуся, котлеты, запекали мясо по-французски – в этом году обошлись парой блюд. Слишком дорого. Да и съели все достаточно быстро – в прошлые годы до Рождества доедали, а теперь ко 2 января уже ничего не было в холодильнике", - констатировала Ольга. 

При этом некоторые харьковчане и вовсе отказались накрывать новогодний стол. 

"Особо денег не было. Пришлось как-то выкручиваться. Поэтому наш новогодний стол - пару бутылок шампанского, мандарины и шоколадные конфеты", - отметила Алена. 

Читайте также:

Loading...