Новое подорожание ожидает харьковчан

4036
В горсовете придумали, как решить недостачу рабочих кадров.

В апреле 2018 года харьковчане будут вынуждены ездить по новым ценам. Как отметил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов, повышение коснется всех видов электротранспорта (трамвай, троллейбус, метро), однако, насколько именно повысится цена – пока неизвестно.

«Мы имеем недостачу кадров по нашим четырем предприятиям - около 400 человек. В первую очередь, мы говорим о водителях и контролерах. Чтобы привлечь людей, нам надо повышать заработную плату. В результате, вероятность того, что к апрелю тариф повысится, очень высокая», - подчеркнул Евгений Водовозов.

По его словам, более конкретные данные о сумме подорожания появятся лишь весной следующего года.

Горожане такому повороту событий не удивляются. Мол, на подорожание проезда чаще всего влияет недобросовестность самих кондукторов.

«Кондуктора собирают билеты с пола, просят у пассажиров вернуть их, а потом продают по второму кругу, либо же просто не выдают билеты и тем самым воруют деньги у электротранспортного предприятия, что приводит к повышению стоимости проезда», - уверен харьковчанин Сергей.

Напомним, что предыдущее решение о повышении стоимости проезда было принято в марте 2017 года на городском исполкоме. С этого момента стоимость проезда в Харькове составляет: в метро – 4 гривны, а трамвай/троллейбус – 3 гривны, что является одними из самых высоких тарифов в Украине. Дороже проехаться на электротранспорте только в столице – 5 и 4 гривны соответственно.

Стоит отметить, что до этого  стоимость проезда в метрополитене повышалась в 2013 году, а в наземном транспорте – в 2015 году. 

Читайте также:

Loading...