Неприятность для харьковчан случится позже

1851
Финансисты отказались от идеи грабительской комиссии, предложив перенести сроки ее введения.

В «Ощадбанке» приняли решение отложить введение принятия комиссии при расчете за коммунальные платежи. Об этом сообщили в пресс-службе финучреждения.

Как пояснили в «Ощадбанке», отсрочка связана с тем, что финучреждение намерено разработать с соответствующими органами государственной власти механизм, который позволит оставить бесплатной оплату коммунальных услуг для наименее обеспеченных слоев населения, в частности тех, кто получает субсидию.

Напомним, «Ощадбанк» заявил о намерении взимать комиссию за оплату услуг ЖКХ еще 8 ноября. Планировалось, что начиная с 1 декабря комиссия за один платеж будет составлять 3 гривны. По мнению работников «Ощадбанка», это самый низкий тариф на банковском рынке.

Ранее о недопустимости взимания комиссии при приеме коммунальных платежей высказался Антимонопольный комитет Украины.

«Согласно законодательству, в тариф на услуги ЖКХ закладывается стоимость перевода денег на счета предприятий-поставщиков данных услуг. Исключением является лишь услуга оплаты поставки природного газа, для которой государство устанавливает максимальный размер комиссии – не выше 0,3%», - объяснили в Антимонопольном комитете.

По подсчетам АМК, за первые пять месяцев нынешнего года из-за комиссии украинцы переплатили 18,2 млн гривен - около 500 гривен на одну семью. За весь прошлый год переплата составила 23,7 млн гривен.

Читайте также:

Loading...