Накануне праздников на харьковчанах решили заработать

2021
Базарные цены шокировали жителей Первой столицы.

Завтра, 19 августа, православные и грекокатолики отмечают Яблочный Спас. Традиционно хозяйки отправляются на рынки, чтобы купить и освятить в церкви домашние наливные яблочки.

Зачастую продавцы в преддверии праздников пытаются хорошо заработать. Не стал исключением и этот год. Цены на яблоки и мед в дни Маковея, Спасов Яблочного и Орехового взлетают в несколько раз.

«Пошла с утра на базар купить к празднику яблок, очень хотелось домашних, - рассказала «ГХ» Татьяна. - Каким же было мое удивление, когда вместо 10-12 гривен за килограмм, я увидела цены - 20-22 гривны. Обошла весь базар и у бабулечки нашла за 15 гривен. Странно – за границей скидки к праздникам, а у нас подорожания…»

Как рассказали «ГХ» жители Харьковской области, урожай фруктов в этом году низкий из-за апрельской метели, так что дешевых яблок и груш можно не ждать, а подорожание перед праздником стоит переждать – ведь товар скоропортящийся – долго цену держать не будут.

«У нас в Изюме урожая груш и яблок почти нет, видно из-за этого взлетела цена. Я в апреле за свой урожай поборолась – стряхивала с цветущих веток снег, - поделилась с "ГХ" Елена, - так что у меня и яблоки, и груши есть. А вот на рынке фруктов не особо видно, да и низкой цены ждать не приходится».

Фото: соцсети

Читайте также:

Loading...