На новогодние праздники харьковчан отправят в дальние страны

908
Куда полетят земляки на зимние каникулы.

Харьковчане стали больше пользоваться услугами авиатранспорта. По статистике Международного аэропорта «Харьков», в ноябре текущего года через Первую столицу летели 61 000 пассажиров. Это на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года - тогда пассажиропоток составил 51 000 человек.

Кроме того, за 11 месяцев года поток авиапассажиров также возрос. Если в прошлом году услугами харьковского аэропорта воспользовались 548 400 человек, в этом году эта цифра составила 745 400.

«В ноябре из харьковского аэропорта чаще всего летели в Стамбул, Шарм-Эль-Шейх, Киев, Варшаву, Минск, Тель-Авив и Хургаду. Доля пассажиропотока на международных рейсах составила 77%, а на внутренних — 23%», - уточнили в аэропорту.

Ожидается, что на новогодние праздники из Харькова будут массово лететь в Киттилю (Финляндия), Марибор (Словения), Шарм-Эль-Шейх (Египет), Стамбул (Турция) и Тель-Авив (Израиль).

Напомним, весной-летом 2018 года из аэропорта «Харьков» откроют лоукост-рейсы в Дортмунд (Германия) и Катовице (Польша). Цена билетов составит от 869 и 579 гривен соответственно.

Читайте также:

Loading...