На харьковском заводе изготовили продукцию для агрессивной среды

465
На что нужно обращать внимание при покупке стройматериалов, рассказали «ГХ» на заводе-изготовителе.

Почти 70 лет ведущим производителем железобетонных изделий в Харькове  остается завод ЖБК-13. В советские времена тотального контроля и ГОСТов именно он был головным предприятием харьковского объединения «Железобетон». Тогда на его продукцию опирались при строительстве самых культовых зданий нашего города. Сегодня за товаром этого завода тоже выстраиваются очереди – покупатель ценит высокие стандарты и качество продукции.

«ГХ» поинтересовался у профессионалов, на что нужно обращать внимание при покупке материалов для домашних строительных работ.

«Как правило, выбирая какой-то товар, покупатели опираются на рекламу и советы знакомых. Но здесь нужно четко понимать: один и тот же материал в разных условиях использования может давать абсолютно противоположный эффект. В итоге один человек будет доволен, а у другого ничего не получится», - рассказывает заместитель гендиректора по производству ПАО «Завод ЖБК-13» Ольга Зуенко.

По словам Ольги Владимировны, отдавая предпочтения тому или иному стройматериалу, нужно учитывать условия, в которых будет производиться ремонт, а также - для каких целей покупается материал: для наружных или внутренних работ, для стен, пола или крыши.

«Например, одному нужно залить бетоном территорию двора, другому – пол в гараже. Во дворе всегда будут перепады температуры, разная погода и условия эксплуатации. Для таких работ нужно брать бетон высшей марки. А для заливки пола в гараже или погребе подойдет обычная смесь по невысокой цене», - объясняет Зуенко.

Также нужно учитывать, в какое время года совершаются строительные работы. Если это глубокая осень - понадобится бетон со специальной химической добавкой, которая сделает материал более пластичным и прочным.

В ЖБК-13 говорят:  раствор изготавливают под конкретный запрос клиента. А готовые бетонные изделия обязательно проверяют на прочность в собственной лаборатории.

«Можем сделать бетон, который выдерживает до 200 циклов заморозки-разморозки, есть состав для агрессивной среды (например, покрытие будет находиться все время в воде) или очень агрессивной (для заводских стоков с химдобавками)» - подытожила Ольга Зуенко.

Оформить заказ или получить более подробную информацию об интересующем товаре вы можете по адресу:

г. Харьков, ул. Матросова, 1-А. или по телефонам – (0572) 52-40-33, 51-41-05, 51-41-32.

Читайте также:

Loading...