На Харьковщину обрушится неожиданное подорожание

2842
«ГХ» - о том, как изменится стоимость аренды квартир.

Уже с начала августа цена на арендованную квартиру может взлететь на 10-12%. Об этом заявил главный эксперт Совета Гильдии риелторов Украины Сергей Шкилев.

«Аренда квартир в последнее время очень популярная услуга. К слову, квартира «уходит» за 2 – 3 часа. Многие ждут несколько месяцев, чтобы снять квартиру дешевле, но так и не дожидаются такого варианта. В целом, на хорошую квартиру выстаивается очередь из двух-трех человек: кто успел, тот и снял», - подчеркнул эксперт.

Отметим, что ранее некоторые эксперты также прогнозировали подорожание стоимости аренды на 20% и более к концу лета. Дескать, сработает сезонный фактор – в города вернутся студенты, увеличится количество приезжающих на заработки. Но харьковские специалисты уверяют, что паниковать не стоит.

«Никаких предпосылок для подорожания нет. Цены останутся на прежнем уровне. Каждый год в августе на рынок «выбрасывают» новые объекты недвижимости под аренду, и их количество перекрывает численность вновь приехавших студентов», - объяснил «ГХ» директор харьковского агентства недвижимости Игорь Балака.

К слову, спрос на аренду квартир, говорят риелторы, в последнее время возникает из-за большого количества переселенцев. Но все зависит от того, отмечают специалисты, куда люди обращаются.

«Средний показатель по аренде однокомнатных квартир в Харькове – 3-4 тысяч гривен, но может быть и меньше в зависимости от состояния квартиры, комплектации, района и удобства транспортной развязки. Однокомнатная квартира в хорошем районе может стоить и 7 тысяч гривен», - рассказал «ГХ» председатель Харьковского регионального отделения Ассоциации специалистов Алексей Попов.

Однако, по его словам, необходимо очень внимательно подходить к поиску квартир в аренду, так как можно наткнуться на «черных» риелторов, которые вместо помощи с арендой квартир сдерут деньги за так называемые информационные услуги.

Читайте также:

Loading...