На Харьковщине пересмотрели траты региона

942
Депутаты внесли изменения в областной бюджет.

В ходе внеочередной сессии Харьковского областного совета депутаты рассмотрели и утвердили ряд изменений в областной бюджет.

Так, среди изменений, предусматриваются трансферты из государственного бюджета:

  • - на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских глав в общей сумме 60 млн. 771 тыс. грн;
  • - образовательная субвенция - на 11 млн. 505,3 тыс. грн;
    - медицинская субвенция - на 36 млн. 217,7 тыс. грн;
    - субвенция на подготовку рабочих кадров - на 9 млн. 516,5 тыс. грн;
    - субвенция на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам, временной государственной помощи детям и помощи по уходу за инвалидами I или II группы вследствие психического расстройства - на 326 млн. 615,9 тыс. грн ;
    - субвенция на выплату государственной социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, денежного обеспечения родителям-воспитателям и приемным родителям за предоставление социальных услуг в детских домах семейного типа и приемных семьях по принципу «деньги ходят за ребенком» - на 1 598,2 тыс. грн.
  • Кроме этого областные власти ожидают дотацию из государственного бюджета в общей сумме 56 млн. 521,5 тыс. грн. Куда пойдут эти средства, станет ясно после анализа обеспеченности и потребностей местных бюджетов области в расходах на заработную плату.

  • Также в областной бюджет на финансирование мероприятий Программы охраны и рационального использования земель в Харьковской области на 2011-2015 годы выделяются из госбюджета 3 млн. 710,073 тыс. грн, из них на проведение нормативно-денежной оценки земель в 2015 году планируется потратить 2 млн. 303,591 тыс. грн.
  • За счет остатка средств областного фонда охраны окружающей природной среды на начало 2015 года по Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры увеличиваются расходы на 600 тыс. грн. для разработки проектно-сметной документации на реконструкцию очистных сооружений в трех населенных пунктах Волчанского, Красноградского и Харьковского районов.

  • Кроме того, предусматривается выделение дополнительных средств из областного бюджета: за счет нераспределенных средств общего фонда и свободного остатка средств увеличивается финансирование на содержание учреждений, развитие материально-технической базы и финансирования отдельных программ и мероприятий.
Читайте также: