Харьковщине не хватает рук (ИНФОГРАФИКА)

1061
«ГХ» узнал самые востребованные специальности.

Ноябрь ознаменовался рабочим бумом. Как рассказывают специалисты, больше всего активизировались работодатели и соискатели в Киеве, Днепропетровске, Львове, Одессе и Харькове.

По сравнению с октябрем текущего года, среди украинцев активнее искали специалистов по безопасности, работников в сфере транспорта и логистики, квалифицированный персонал производственных предприятий, юристов и менеджеров высшего звена. При этом, сами соискатели пытались найти себя в сфере консалтинга, недвижимости, управления персоналом, безопасности, а также в автобизнесе.

«Больше всего предложений на рынке труда - для специалистов по продажам, программистов и работников производственного сектора. Менее востребованными по сравнению с прошлым месяцем были госслужащие, сотрудники банков и страховых кампаний», - подчеркнули в международном кадровом портале HeadHunter Украина.

Среди топовых сфер продолжают лидировать IT-технологии. Кроме этого, больше всего резюме у менеджеров и бухгалтеров. Заметно снизилась активность молодых специалистов, административного персонала, работников в сфере сервисных услуг, а также медиков и фармацевтов.

Среди харьковских специалистов больше всего востребованы айтишники (кроме тестировщиков), sales-менеджеры, рабочие специальности (швеи и работники сельского хозяйства, инженеры и технологи), а также специалисты гостинично-ресторанного бизнеса.

«Если рассматривать денежный вопрос, то самые высокие зарплаты, как и год назад, у программистов – более 1000 долларов. Порядка 400 долларов в месяц получают менеджеры по оптовым продажам в крупных фирмах. При этом квалифицированные производственные кадры могут получать 400-500 долларов. Среди таких специалистов – архитекторы, инженеры, технологи», - рассказал «ГХ» менеджер интернет проекта «Работа в Харькове» Мария Сухина.

Читайте также: