На днях тысячи харьковских семей останутся без газа

1392
Должникам отключат услугу.

Жители Харькова и области задолжали за газ почти 2 миллиарда гривен. По словам газовщиков, долг за потребленное голубое топливо имеет каждый второй житель региона.

«Несмотря на то, что потребление газа сейчас существенно снижено, задолженность достигла рекордного для летнего периода уровня - 1,9 млрд грн. Это почти на 30% больше, чем в прошлом году», - говорит начальник отдела расчетов «Харьковгазсбыт» Татьяна Харченко.

По ее словам, чтобы не оставить всех жителей области без газа накануне холодов, газовщики вынуждены прекращать поставки голубого топлива должникам, подавать иски в суд и принудительно взыскивать задолженности через исполнительную службу.

Так, в августе от услуги газоснабжения будут отключены 6 000 абонентов. На предприятии говорят: эти люди – самые злостные неплательщики, которые уже получили предупреждения об отключении, имели время на погашение задолженности, но решать вопрос не стали.

Напомним, жители Харькова признаются, что с трудом могут оплачивать жилищно-коммунальные услуги. На 1 июля 2018 года задолженность жителей Харьковщины по оплате отопления и горячей воды составляла 2 млрд 187,3 млн грн., за газ -  2 млрд 114,6 млн грн., за холодную воду и канализацию -  338 млн грн., за содержание домов, сооружений и придомовых территорий – 315,5 млн грн., вывоз мусора – 86,8 млн грн., электроэнергию – 462,3 млн грн.

Читайте также:

Loading...