Миллионы поделили в Харькове

493
На сессии Харьковского горсовета кроили бюджет.


В ходе очередной сессии были внесены изменены изменения в городской бюджет. 

Как сообщила заместитель Харьковского городского головы - директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева, из госбюджета городу дополнительно выделили образовательную субвенцию в размере 30,1 млн грн. и медицинскую субвенцию - 29,7 млн грн. Часть этих денег направят на повышение минимальной зарплаты работникам бюджетной сферы, а также на приобретение медикаментов, средств и предметов медицинского назначения, специального медицинского оборудования, проведение капитального ремонта учреждений здравоохранения.

Также, по словам Татьяны Таукешевой, на премии работникам районных управлений труда и социальной защиты населения направят 2,8 млн грн., 5 млн грн. выделят гражданам, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Также 31,1 млн грн. направят на реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения, капремонт оборудования Печенежского гидроузла;  10 млн грн. - на приобретение материалов для ремонта внутриквартальных дорог и тротуаров. На капремонт и реконструкцию трамвайных путей, контактных сетей, светофорных объектов выделят 20 млн грн. Кроме того, Департаменту экономики и коммунального имущества будет выделено 4,7 млн грн. на предоставление льготного кредита на строительство (реконструкцию) жилья для участников боевых действий в зоне проведения АТО, а также на услуги рейтинговых агентств по подтверждению кредитного рейтинга города Харькова.

Читайте также: