Местные курорты не сложат себе цены

1675
По прогнозам экспертов, летний отдых на морских побережьях Украины подорожает на треть.

По словам туроператоров, спрос на отдых в Украине сильно вырос. Поэтому многие гостиницы намерены повысить стоимость своих услуг в летнем сезоне-2016.

«В прошлом году на базах отдыха на побережье Черного моря (Затока, Коблево, Одесса, курорты Херсонской области) к середине июня уже не было свободных мест, и в этом году спрос будет только расти. А значит, цены повысятся. По нашим прогнозам, стоимость путевок возрастет на 20-30%. В некоторых хороших отелях отдых с питанием и комфортным проживанием будет приравниваться по стоимости к зарубежному», - рассказывает руководитель харьковской турфирмы Александр Пархоменко.

Для примера: за неделю качественного отдыха в пансионатах Херсонской области в прошлом году платили до 4000 гривен с человека. Летом 2016 года он будет обходиться около 5200 грн.

Эксперт утверждает: согласно аналитике турфирм, по итогам прошлого сезона Украина попала в топ-10 стран, которые земляки выбирают для отдыха. На первых позициях -  традиционные Турция (сюда съездили 37% от общего количества отдыхающих по путевкам) и Египет (21%). Украинские курорты оказались на седьмом месте рейтинга популярности – здесь отдохнули 2% земляков. На последних строчках топа разместились ОАЭ, Шри-Ланка и Тунис – сюда съездило наименьшее количество украинских граждан.

«Сейчас в связи с неспокойной обстановкой Турция немного теряет позиции и цены на нее потихоньку снижаются. Туристы все чаще спрашивают, чем можно заменить Турцию, и делают выбор в пользу Кипра, Черногории и Болгарии», - уточняет Пархоменко.

Что касается украинских курортов, реальную стоимость отдыха можно будет просчитать к концу апреля, когда отели окончательно определятся с ценами.

Читайте также:

Loading...