Масштабную реконструкцию развернут в Харькове

1018

В 2019 году после окончания отопительного сезона в Харькове должна начаться реконструкция внутриквартальных сетей теплоснабжения. Об этом заявил первый заместитель городского головы Игорь Терехов. По его словам, в первую очередь работы будут вестись в двух районах – Киевском и Шевченковском. Именно на их территории происходит наибольшее количество аварий.

«Сегодня необходимо привести все наши трубопроводы и системы теплоснабжения в оптимальное, рабочее состояние, чтобы достигнуть экономии ресурсов, и мы могли хотя бы удерживать тарифы в тех рамках, которые есть сегодня», - подчеркнул Игорь Терехов.

Деньги в сумме 14 млн долларов на проведение реконструкции сети теплоснабжения собирается выделить Мировой банк реконструкции и развития.

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины расследует дело о возможном присвоении части кредитных средств, выделенных Международным банком реконструкции и развития (МБРР). Главный подозреваемый – директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев.

Согласно материалам дела, за период 2015 – 2020 годы КП «ХТС» должны получить от Международного банка 107,59 миллионов долларов. Планировалось, что за эти деньги предприятие проведет оптимизацию услуг отопления и горячего водоснабжения.

Однако в середине ноября 2017 года на мобильный телефон директора КП «ХТС» Сергея Андреева пришла «подозрительная» СМС от банка Ukreximbank. В ней сообщалось, что Андрееву пришли деньги и сумма на карте составляет уже почти 1,8 млн гривен. Примечательно, что в декларации коммунальщика информации о данной сумме и о том, что у него есть деньги в этом банке – нет.

Читайте также:

Loading...