Масленица. Во сколько обойдется харьковчанам праздничное лакомство

816
«ГХ» выяснил, сколько придется потратить на приготовление блинов

С 12 февраля во всех славянских странах стартовала Масленица. «ГХ» решил подсчитать, во сколько обойдутся харьковчанкам традиционные блинчики. Приготовленные по самому простому рецепту (литр молока, 2 яйца, 400 г муки и 1-2 ст. л. сахара) будут стоить в среднем около 29 гривен. Если сравнить с прошлогодним праздником, то лакомство подорожало примерно на 5-9 гривен.

Правда, хозяйки не спешат становиться к плите для приготовления блинов. Говорят, что им жалко потраченного времени.

«Просто блины пожарить это еще ладно, но мои домашние хотят с начинкой, и желательно с мясной. На это дополнительно нужно время. Сначала мясо сварить, перекрутить, потом его обжарить с луком. Затем, начинку и сами блинчики немного остудить, так как с сильно горячим возиться никто не будет. А если их еще и обжаривать все, то еще плюс время», - вздыхает харьковчанка Алена.

«Если в прошлом году, мы еще готовили блины, то в этом я решил, что лучше пойдем их где-то поедим. Сразу несколько зайцев убьем. И блины поели, и с женой выбрались куда-то вместе», - рассказал «ГХ» Дмитрий.  

Отметим, что для тех, кто не хочет стоять возле плиты, существуют несколько бюджетных вариантов поесть блинчиков – купить уже готовые в отделе кулинарии в любом крупном супермаркете или же в виде полуфабрикатов. Например, кило замороженных блинов с мясом обойдется в 27,70 гривен, с печенью – 27,80 гривен, с курицей – 28,70 гривен и творогом – 30,40 гривен.

Читайте также:

Loading...