Люди массово выезжают из Харькова

14254
Первая столица входит в тройку лидеров среди городов, из которых жители уезжают на заработки.

Польша, Германия, Италия. Эти страны чаще всего выбирают харьковчане, чтобы уехать на заработки. Об этом сообщили сотрудники одного из агентств, где помогают людям с трудоустройством заграницей.

В основном, жителям Харькова предлагают поработать поварами, официантами, строителями, сельхозрабочими. И люди не отказываются, так как за месяц работы за рубежом, говорят эксперты, они могут заработать в 5-6 раз больше, чем на аналогичных должностях в Украине. За последние 3 месяца, подсчитали специалисты, Украину покинуло 250 тысяч жителей. Учет ведет специальный сайт, который недавно начал свою работу (http://www.ukrainianpeopleleaks.com/). По данным этого ресурса, каждые 30 секунд один гражданин Украины отправляется за рубеж.

Согласно данным ООН, к 2050 году население Украины может сократиться на 18% - до 36 млн человек. Страна рискует окончательно превратиться в край стариков и детей. Один из основных факторов сокращения населения - трудовая миграция.

Напомним, за первые три месяца 2018 года количество жителей Харьковщины сократилось на 5 544 человека и на 1 апреля составило 2 млн 688,5 тысяч человек.

Читайте также:

Loading...