Новое подорожание ожидает жителей Харькова и области

1050
Молочная продукция вырастет в цене.

Ежемесячно стоимость молока будет увеличиваться. Об этом сообщил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.

«Каждый месяц стоимость молока в Украине будет повышаться примерно на 40 копеек. Подорожание кажется незначительным, если не учитывать фактор постоянного повышения цены», - отметил эксперт.

При этом в Ассоциации производителей молока объясняют, что всему виной сезонность и засушливая погода.

«Снижение поставок молока на переработку из-за сезонности и повышение параметров к его качеству, а также засушливая погода повлияли на рост закупочных цен на молоко. В результате, в середине августа молоко подскочило в цене. В частности, экстра сорт на 21 копейку, а высший – на 5 копеек. При этом молоко первого сорта наоборот подешевело на  копейки. Исходя из этого, можно предположить, что в сентябре молоко продолжит дорожать. Рост составит около 10-15 копеек за молоко экстра сорта», - объяснили в Ассоциации производителей молока.

К слову, ранее эксперты прогнозировали, что в сентябре рост цен на молочную продукцию составит 15%.

По данным ГУ статистики в Харьковской области, за период январь-июль в регионе было произведено 141 324 тонн молока, что на 1,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Самые большие надои были зафиксированы в Красноградском (17,9 тысяч тонн), Чугуевском (15,4 тысяч тонн), Двуречанском (11,4 тысяч тонн), Волчанском (11 тысяч тонн) и Купянском (10,1 тысяч тонн) районах», - подчеркнули в облстате.

Напомним, в августе в Харьковской области была зафиксирована рекордная засуха

Читайте также:

Loading...