«Лозовские машины» представили почвообрабатывающую технику на «Зерновых технологиях-2018»

703

В центре масштабной экспозиции «Лозовских машин» на крупнейшей международной выставке «Зерновые технологии-2018» (21-23 февраля, г. Киев) были представлены классические модели, ставшие легендарными, а также серийные новинки нового поколения широкоформатной агротехники.

«Новое семейство комбинированных многопрофильных агрегатов «Лозовских машин», запущенных в серийное производство, позволяет сократить количество проходов техники по полю, повысить урожайность и сохранить уникальный потенциал украинских черноземов», – отметил Вице-президент по маркетингу и продажам Роман Гиршфельд.

Так, тяжелая зубовая борона «ЛИРА XL» способна за один проход выполнить 5 операций. За счет унифицированной рамной конструкции агрегат можно комплектовать шлейф-бороной «ЛАРИ». Аграрий получает практически два орудия в одном.

В числе серийных новинок на стенде «Лозовских машин» также была представлена универсальная ротационная борона «ДИНАР» с шириной захвата 6,4 м. Внимание посетителей привлекал и предпосевной культиватор «ЧЕРВОНЕЦ-8».

Классику боронования на стенде «Лозовских машин» продемонстрировал дискатор «ДУКАТ-6» и легендарная зубовая борона «ЛИРА-15».

Именно «ЛИРА-15» привела на стенд компании представителя ООО «Победа-12» (г. Белгород-Днестровский, Одесская область) Виталия Лупашко: «Наслышан о технике "Лозовских машин", много положительных отзывов. Говорят, оправдывает свою цену».

«Щадящее земледелие интересно как в Европе, так и в Украине. Поэтому компания «Лозовские машины» в 2018 году проведет Green Tour по 20 странам (дебютными станут Италия, Испания, Финляндия, Хорватия). Планируется продемонстрировать, что уникальные комбинированные агрегаты могут работать и в традиционном, и в органическом земледелии», - рассказал Роман Гиршфельд.

Напомним, что в рамках прошлогоднего тура #lozovamachinery100 «Лозовские машины» приняли участие в 100 агрособытиях отрасли и были представлены на крупнейших международных выставках мира, включая ганноверскую. На Agritechnica-2017 в Германии «Лозовские машины» единственные представили достижения украинского сельхозмашиностроения в сегменте почвообрабатывающей техники.

«Мировое аграрное сообщество по достоинству оценило инновационные технические решения, реализованные в «Лозовских машинах». Мы показали, что способны на  равных конкурировать с мировыми лидерами отрасли не только на рынке Украины и СНГ, но и на европейской агропромышленной арене. Сегодня уже подписаны ряд дилерских соглашений с компаниями Швеции, Ирландии, Германии. В январе мы осуществили отгрузку первой зубовой бороны «ЛИРЫ» в Германию, и готовим к отправке дискаторы «ДУКАТ». Возросло количество дилеров и продаж в странах, где «Лозовские машины» уже представлены, – это Болгария, Венгрия, Польша», – проинформировал Вице-президент компании по маркетингу и продажам.

Он добавляет, что «Лозовские машины» и в этом году не намерены сбавлять темп, и будут представлены на более чем 100 международных выставках, демо-показах, традиционно проведут собственный День поля «Лозовские машины».

 

Кроме того, в 2018 году «Лозовские машины» представят ряд новинок, в их числе 8-метровый средний культиватор, 3-метровый глубокорыхлитель «ФРАНК-3», а также тяжелые дисковые бороны «ДУКАТ GOLD» шириной захвата 4 и 6 метров.

«Запущенный в производство в прошлом году тяжелый дискатор «ДУКАТ GOLD» шириной захвата 8 метров и диаметром диска 724 мм вызвал большой интерес среди отечественных аграриев, – отметил Роман Гиршфельд. – Это техника для работы по остаткам пропашных культур, которые составляют почти половину посевных площадей в Украине. Для того, чтобы каждый аграрий смог работать по крупностеблевым культурам мы создает  6-метровый «ДУКАТ GOLD» – под массово используемые трактора мощностью 300 л.с. и 4-метровый «ДУКАТ GOLD» – под тракторы ХТЗ мощностью 150-220 л.с.»

Запущенный в серийное производство трейлер Английской линейки – «ALBION-26» с лета станет доступен с дополнительным пакетом опций, включая шнек для перегрузки зерна, а  линейку дополнит уникальный комбинированный прицеп-зерноперегружатель.

В ближайших планах «Лозовских машин» – освоение и выпуск целой линейки оборотных плугов.

«Украинский рынок и отечественные аграрии нуждаются в качественной инновационной энергоэффективной технике, тем более сегодня, когда действует Национальная программа поддержки отечественных сельхозпроизводителей», – подчеркнул Роман Гиршфельд.

Напомним, что в 2018 году сумма компенсации за приобретенную агротехнику увеличилась с 20% до 25%. Компенсация 25% стоимости действует на всю технику, приобретенную аграрием с 1 января и на протяжении всего года. Соответствующую программу поддержки аграрного сектора Кабинет Министров Украины одобрил на заседании 7 февраля. На эти цели в государственном бюджете предусмотрено 945 млн грн, это практически вдвое больше, чем в прошлом году.

Вся линейка техники «Лозовских машин» входит в перечень агрооборудования, подлежащего 25%-й компенсации, и позволяет аграриям возвратить четверть средств, затраченных на приобретение энергоэффективных агрегатов отечественного производства.

Читайте также:

Loading...