Жителям Харькова придется раскошелиться

3621

 

Борщ украинский, вегетерианский. Уже вскоре это блюдо скоро может быть не по карману харьковчанам. Продукты для него постоянно дорожают. За год борщ стал дороже на 22%, информируют в  Ассоциации поставщиков торговых сетей  Украины. Больше всего повлияло на цену стремительное подорожание моркови. Сейчас этот овощ в супермаркатех и рынках можно купить за 30-35 гривен за килограмм. Свекла тоже потихоньку стала входить в список «элитных овощей». Ее цена на рынках, сетуют харьковчане, давно перевалила за 10 гривен. Средняя цена килограмма – 12-13 гривен. 

«Сейчас кастрюля постного борща мне обходится почти в 20 гривен. А вот ещё год назад я могла вложиться в 15-16 гривен. А если захочется сделать со свининой, то тут едва можно вложится в 100 гривен», - подсчитывает траты харьковчанка Наталья. 

Кроме свеклы и морковки, за год в цене набрала и капуста. В среднем, на 1 гривну. Сейчас килограмм белокочанной харьковчанам обходится в 9-10 гривен.

Эксперты уверяют, что нынешняя цена борща – еще не предел. По прогнозам, в Харькове будут продолжать дорожать овощи. Стоимость мяса также увеличится. В среднем, на 7%, информируют в Ассоцации животноводов Украины.

Читайте также:

Loading...