Кто поможет харьковскому метро

716
К строительству подземки привлекут иностранцев.


Своими планами по развитию Харьковского метрополитена поделился с мэром Первой столицы Геннадием Кернесом Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми.

«Совместно с ЕБРР мы занимаемся подготовкой технико-экономического обоснования проекта развития метро города Харькова», — сказал Шигеки Суми.

Посол также подчеркнул, что в планах – продолжить строительство веток харьковского метро, а также приступить к разработке проекта технического переоснащения подземки.

Между тем городские власти за свой счет продолжают реконструкцию и строительство метрополитена, ведь правительство так и не выделило обещанных ранее денег. В частности, сейчас завершается ремонт вестибюля станции «Московский проспект», ведущего к проходной завода «Турбоатом» и парку им. Артема.

По словам инженера КП «Подземный город» Юрия Поколодного, рабочие уже заменили гранит на ступенях и площадках, а также установили новые поручни. Сейчас в вестибюле еще продолжаются малярные работы, а в ближайшее время будет смонтировано освещение.

Также полным ходом идет ремонт на станциях «Советская», «Южный вокзал», «Пушкинская». А в ближайших планах – провести реконструкцию двух выходов со станции метро «Советской Армии». 

Как отметил ранее Харьковский городской голова Геннадий Кернес, метро и дальше будет развиваться за счет городского бюджета. Градоначальник также заверил, что станцию «Победа» достроят в следующем году. А после ее открытия город начнет развивать метро в сторону улицы Одесской.

Читайте также: