Коммунальная неразбериха. В платежках харьковчан «потеряли» субсидии

1187

 

В квитанциях на оплату коммунальных услуг (газ и отопление) за октябрь, которые жители Харькова и области получат на днях, может не оказаться информации о начисленной субсидии. Об этом сообщили в Кабинете министров Украины. Это связано с несвоевременной подачей местными органами власти информации о составе зарегистрированных лиц, перечне жилищно-коммунальных услуг и тарифах в городе.

«В любом случае, если управление социальной защиты населения приняло у семьи документы на оформление правительственной скидки в оплате жилищно-коммунальных услуг, субсидия ей будет назначена с момента оформления заявления и, соответственно, будет осуществлен перерасчет с месяца назначения жилищной субсидии», - сказано в сообщении.

В правительстве успокаивают, мол, даже если в квитанции не будет указана информация о субсидии, с ней можно ознакомиться в реестре субсидиантов.

В квитанциях за ноябрь будет произведен автоматический перерасчет с учетом суммы субсидии сразу за два месяца (октябрь и ноябрь), обещают в Кабмине.

Напомним, что за девять месяцев 2018 года в Харьковской области выплатили субсидий на общую сумму 63,8 млн гривен. Из них – 56,4 млн гривен были назначены семьям, которые проживают в городах, и 7,9 млн гривен – в сельской местности. Об этом сообщили в Гостате.

«С начала года субсидии были назначены 231,2 тыс. семей, из них 189,3 тыс. проживают в городах и 41,9 тыс. – в сельской местности», - отметили в Государственной службе статистики Украины.

Читайте также:

Loading...